Новости

«А была ли встреча? Никто тебе уже не верит»: политолог назвал «пойманного за пуговицу» Трампа провалом мирового масштаба для Порошенко

Встреча Петра Порошенко с Дональдом Трампом на саммите НАТО показала полное отсутствие у мирового сообщества доверия президенту Украины. Об этом заявил политолог Ростислав Ищенко.

Порошенко накануне объявил, что встретился с Трампом в кулуарах саммита НАТО и поговорил с ним в течение 20 минут о «Северном потоке-2», военном сотрудничестве и предстоящей встрече президента США с российским лидером Владимиром Путиным. Однако в мире к заявлению Киева о встрече Порошенко и Трампа отнеслись крайне скептически – многие вообще задают прямой вопрос, а была ли она на самом деле.

По мнению Ищенко, скепсис вокруг встречи в Брюсселе является показательным для Украины и Порошенко. «Американцы сообщили, что Трамп отменил все встречи – у него было назначено четыре или пять встреч, он их отменил и ни одну не провел. Среди тех, с кем были назначены, был и Порошенко. Но Порошенко сказал, что он встречу с Трампом провел. Теоретически такое могло случиться – он мог где-то поймать (Трампа) за пуговицу и 20 минут не отпускать, объявив, что 20 минут разговаривал», — напомнил эксперт.

Ищенко обратил внимание, что как только Порошенко заявил о состоявшейся встрече с Трампом, практически сразу появились комментарии, что президент Украины «опять врет». «Ему буквально никто не верит. И даже если это (встреча с Трампом) правда, если ему удалось как-то поймать Трампа в кулуарах и о чем-то поговорить, ему никто не поверил», — заявил политолог.

«Это очень негативный показатель для Порошенко. Не так важно, была ли встреча. Но если весь мир считает, что любое твое слово – ложь, то это говорит об оценке тебя и твоем авторитете среди коллег, журналистов, экспертов», — заключил Ростислав Ищенко в эфире «Вести ФМ».

Отметим, официальный Вашингтон до настоящего времени никак не прокомментировал встречу Порошенко и Трампа, уточнив лишь, что она состоялась и была очень короткой. Украинский медиаэксперт Анатолий Шарий считает подобную «тишину» весьма показательной, равно как и отсутствие каких-либо фотографий и видео встречи, обычных для кулуарных переговоров.

Читайте нас в Яндексе

You Might Also Like