Новости

Активность террористов в Тунисе угрожает всей Северной Африке

Почему в Тунисе наблюдается подъем радикализма и террористической активности, объяснил военный эксперт фонда «Народная дипломатия», представитель экспертно-аналитического клуба «Будущее сегодня» Сергей Простаков.


В интервью Федеральному агентству новостей он назвал это той высокой ценой, которое государство заплатило за смену режима во время «арабской весны».

Простаков напомнил о терактах в Берлине в 2016 году и Марселе в 2017-м, совершенных именно тунисцами, но сейчас подобные акции постоянно происходят внутри самой страны, позиционирующей себя как средиземноморский курорт.

Речь идет о слабости властей, которые не могут противостоять террористическим угрозам. Боевики, потерпевшие поражение в Сирии, находятся в поиске новых территории, и Ливия, например, уже стала их базой.

Из-за внутренних проблем Туниса радикально настроенные граждане пополняют вооруженные группировки в соседних государствах, превращая в театр широкомасштабных боевых действий не только их, но и свою родину.

Если террористам удастся при поддержке местных сторонников окончательно сделать Тунис зоной своего влияния, под угрозой окажется вся Северная Африка, резюмировал эксперт.

Ранее преподаватель ВШЭ Григорий Лукьянов рассказал, что почти вся национальная экономика Туниса ушла в тень.

Читайте нас в Яндексе

You Might Also Like