Новости

Демократы США пытаются свалить на России всю вину за свой исторический провал

Новое исследование известного французского экономиста Томаса Пикетти, посвященное теме социального неравенства, помогает понять, почему Демократическая партия США так одержима Россией и ее предполагаемым вмешательством в американские президентские выборы 2016 года. Об этом пишет издание strategic-culture.org.  

В исследовании, опубликованном Worldwide Socialist Web Site, Пикетти обращает внимание на поворотный момент 60-70-х годов ХХ века, когда номинально левые партии в США, Великобритании и Франции забыли о своем главном предназначении – бросать вызов капиталистической власти. С тех пор американские демократы, британские лейбористы и французские социалисты стали политическими инструментами правящей элиты.

Западные государства давно перестали претворяться демократиями и, по сути, являются олигархиями, говорит Пикетти. Конкурирующие политические партии соревнуются только за «дружбу» с правящей элитой. Таким образом, традиционное различие между “левыми” и “правыми” становится бессмысленным.

Когда традиционно левая партия США – демократы – перестала представлять интересы рабочего класса, случился резкий рост уровня неравенства, пишет Пикетти. Можно утверждать, что это со временем происходит во всех капиталистических обществах, но разрыв между богатыми и бедными в западных странах резко увеличился именно после того, как политические партии перестали защищать интересы трудящихся и маргинальных групп населения с низкими доходами.

Демократическая партия в США, возможно, самый показательный пример того, как отказ партии от своего долга продвигать экономические интересы рабочих привел к ужасному ухудшению социальных условий для большей части населения страны. Кучка мультимиллионеров в совокупности владеет таким же богатством, что и более бедная половина американского населения – около 160 миллионов человек.

Этот исторический взгляд на кризис партии демократов в США имеет ключевое значение для понимания того, почему партия проиграла выборы 2016 года Дональду Трампу.

Пикетти приходит к выводу, что после десятилетий невыполненный обещаний и предательства в пользу олигархии, избиратели разочаровались в демократах и перешли на сторону “аутсайдера” Трампа в надежде, что он защитит их интересы.

Прекращение борьбы партий за социальную и экономическую справедливость также объясняет рост националистического, антииммигрантского популизма по всей Европе.

Тем не менее, перед лицом этих исторических реалий демократы, сочувствующие СМИ и разведывательный аппарат продолжают обвинять российское государство в сговоре с избирательной кампанией республиканца Дональда Трампа и сайтом WikiLeaks.

В попытке возродить умирающий скандал, Национальный комитет демократической партии на прошлой неделе подал иск в суд на российское правительство, кампанию Трампа и Wikileaks, обвиняя их в дискредитации демократической партии и подтасовке выборов 2016 года.

Вместо того, чтобы признать свою вину перед американскими гражданами, и, возможно, переосмыслить свои действия и цели, демократическое руководство стремится уйти от ответственности, обвиняя Россию. Оно по-прежнему предпочитает покровительство Уолл-Стрит интересам рабочих.

США и Россия балансируют на грани войны из-за утверждений о том, что Москва “совершила нападение” на американскую демократию. К сожалению, демократы не только игнорируют интересы американских граждан, продаваясь капитализму и олигархии, но еще и подталкивают международные отношения к краху из-за своей ненависти к России.

 

Читайте нас в Яндексе

You Might Also Like