Новости

ФСИН опроверг слухи об экстремальном похудении Сенцова

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) России не подтвердила информацию о похудении Сенцова на 30 килограмм.

Напомним, режиссер Олег Сенцов ранее был осужден за экстремистскую деятельность и был направлен в исправительную колонию в Ямало-Ненецком автономном округе. 14 мая он объявил голодовку.

Пресс-бюро ФСИН сообщает, что Сенцов был переведен в больничное крыло колонии в первый же день отказа от пищи. Там он находится под круглосуточным наблюдением врачей, которые контролируют состояние его здоровья.

С 24 мая Олегу Сенцову назначена поддерживающая терапия. Кроме того, он регулярно проходит осмотры у специалистов – заключенный наблюдается не только у медперсонала ИК, но и у медиков Лабытнангской городской больницы.

В начале июня решением медицинского консилиума экстремисту назначен прием питательной смеси и препаратов для дополнительного насыщения сердечно-сосудистой и нервной систем.

«Сенцов дал письменное согласие на новую терапию и регулярно принимает ее по сей день, но от госпитализации в больницу отказался. Показаний к экстренной госпитализации без согласия пациента на данный момент нет», — подчеркивают во ФСИН.

Последний консилиум по состоянию здоровья бывшего режиссера проведен 10 августа. Угрозы жизни пациента, в том числе дефицита веса, выявлено не было.

ФСИН также отмечает, что на обеспечение Сенцова необходимыми медикаментами ежесуточно тратится 1100 рублей. Эта сумма включает в себя стоимость препаратов, поддерживающих основные функции и системы организма. Лекарства хранятся в лечебном блоке исправительной колонии в достаточном количестве и ассортименте.

Читайте нас в Яндексе

You Might Also Like