Новости

Коллега Владислава Листьева назвал имя возможного заказчика убийства

Дмитрий Захаров, работавший на телевидении вместе с Листьевым, предполагает, что причиной расправы могли стать деньги.

 «В какой-то момент всем стало понятно, что доход на телевидении зависит от рекламы. Тогда появилось очень много людей, которые хотели стать посредниками между телестудией и рекламодателем и получать процент от дохода канала», — вспоминает Захаров. По его словам, даже тогда их годовой бюджет был около четверти миллиарда долларов.

Журналист рассказывает, что Листьеву стали звонить незнакомые люди и требовать, чтобы он отменил запрет на показ рекламы на канале, а их нанял в посредники.

Когда тот объяснял, что такие решения не в его компетенции, звонившие переходили на оскорбления и угрозы, однако Листьев оставался спокоен, сообщает Youtube-канал Mix TV.

«Влад был настолько уверен в своей неприкосновенности, что никому не сообщал и таких ситуациях», — рассказывает Дмитрий Захаров.

По его мнению, Владиславу Листьеву стоило обратиться в правоохранительные органы, поскольку среди желающих получать процент от прибыли канала был влиятельный человек.

Процент от телевизионного бюджета в четверть миллиарда долларов очень интересовал Бориса Березовского, считает Захаров.

«Это было настолько очевидно, что расследовать, собственно, было нечего», — заверяет он, когда речь заходит о возможном заказчике убийства Листьева.

Березовский остался безнаказанным, потому что имел большие связи, уверен Дмитрий Захаров.

Читайте нас в Яндексе

You Might Also Like