Новости

Лавров: Действия Лондона не поддаются никакой логике

Аргументы Лондона в отношении интервью россиян Александра Петрова и Руслана Боширова, обвиняемых британской стороной в отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, не поддаются логике. Такое заявление сделал глава МИД РФ Сергей Лавров.


Российский министр считает, что Лондон действует вне «правового поля» и занимается «мегафонной дипломатией».

«Мне трудно давать какие-либо оценки действиям, которые мы видим со стороны Лондона в последнее время. Это не подается логическому восприятию. Потому что страна, которая кичится своей законопослушностью и предъявляет себя как эталон правовой системы, ведет себя абсолютно не в правовом поле и пытается заниматься тем, чем вредно заниматься – «мегафонной дипломатией», — сказал Лавров.

Глава МИД РФ обратил внимание на то, что личности Петрова и Боширова были установлены Лондоном еще в апреле. Однако об этом известно стало только в недавнее время, а также до сих пор не предъявлено никаких фактов.

Как отметил Лавров, «к ним (британцам) надо обращаться с вопросом, почему все это проводится таким несуразным методом и никаких фактов не предъявляется».

Также российский дипломат заверил, что Москва, как и прежде, оставляет в силе предложение о задействовании механизмов, которые существуют между Россией и Великобританией, в рамках оказания правовой помощи по уголовным делам.

«Если на эти предложения нет отклика, то у нас есть все основания полагать, что нет и каких-то преступлений, которые приписывают нашим гражданам эти леди и джентльмены», — заключил глава российского МИД.

Читайте нас в Яндексе

You Might Also Like