Новости

Лавров назвал условие для серьезного разговора с Британией по делу Скрипалей

Глава МИД России Сергей Лавров назвал условие, при выполнении которого Москва готова вести серьезный разговор с Лондоном по делу Скрипалей.


По словам министра, диалог должен вестись не на основе принципа highly likely. Соответствующую информацию приводит РИА Новости.

Лавров подчеркнул, что факты для вразумительного рассмотрения и обсуждения в расследовании отравления Скрипалей отсутствуют. По его словам, та же ситуация складывается в случае с расследованием смерти Александра Литвиненко или Николая Глушкова.

В марте в Солсбери были найдены без сознания экс-офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. В Лондоне утверждают, что их отравили веществом А234. В Москве отвергают обвинения в причастности к покушению на Скрипалей. Лавров ранее заявлял, что каких-либо доказательств виновности России не предоставляется. МИД, в свою очередь, направил несколько десяткв дипломатических нот с просьбой предоставить доступ к пострадавшим и материалам расследования.

Ранее израильский аналитик Яков Кедми заявил, что все теории Великобритании по делу Скрипалей были опрокинуты с выходом интервью Руслана Боширова и Александра Петрова.

Читайте нас в Яндексе

You Might Also Like