Новости

«Мы в хвосте, а США и НАТО не будут воевать за Украину»: в Верховной раде расписались в потере Крыма и бессилии против Крымского моста

Депутат Верховной рады Виктор Балога признал, что Украине не удастся вернуть Крым, а надежды на «развал» России и Крымского моста бессмысленны.

По словам Балоги, России удалось построить мост в Крым через Керченский пролив «в очень короткие сроки», а Украина оказалась бессильна против российского проекта. Причиной этого нардеп считает отсутствие внятной стратегии по противодействию РФ – вся «стратегия» Киева заключалась в повторении ничем не подкрепленной мантры «Крым – это Украина» и надеждах на распад моста и России. Благодаря Крымскому мосту крымчане еще сильнее отдалились от Украины и стали ближе к России, чем четыре года назад, и в ближайшие годы этот разрыв будет только усиливаться, подчеркнул он.

Вместо мечтаний о «развале России» Украине следовало бы работать над собственным благосостоянием, поскольку Незалежная «находится в хвосте по всем показателям» по сравнению с Россией и нынешним Крымом. На ликвидацию этого разрыва у Киева уйдут целые десятилетия – соответственно, Украине следует смириться с потерей Крыма и «прекратить болеть и ныть» о его «уходе» к РФ. При этом Балога подчеркнул, что нынешняя власть в Киеве не сможет создать условия для такого развития Украины, чтобы Крым сам захотел вернуться в ее состав.

Также Балога призвал Украину оставить в прошлом надежды, что отнять Крым ей помогут западные «союзники». Киеву следует четко осознавать, что ни США, ни НАТО не станут воевать за Украину с Россией, чтобы «вернуть» Киеву Крым. О захвате полуострова «своим способом» Украине также не следует мечтать. «Да и Россия не отдаст – слишком много вложила», — подчеркнул нардеп в эфире телеканала NewsOne.

Крымский мост был открыт 15 мая президентом России Владимиром Путиным, движение по мосту гражданского транспорта началось ранним утром 16 мая. Украина и Запад крайне негативно отреагировали на запуск мостового перехода – за минувшие сутки Киев и лояльные ему западные страны предъявили претензии к ключевому российскому проекту, но ни одна из них не имеет под собой никаких оснований.

Читайте нас в Яндексе

You Might Also Like