Новости

На улице Рубинштейна появились пикеты в знак протеста против засилья ресторанов и баров

В центре Петербурга на улице Рубинштейна появились пикеты: жители домов протестуют против засилья баров и ресторанов. 

Петербуржцам не понравилась идея традиционной для гостей Петербургского международного юридического форума (ПМЮФ) вечеринки Legal Street, которая мешает их отдыху. Вечеринка началась в девять часов вечера, и к этому времени на улице появились протестующие с плакатами.

По их словам, улица Рубинштейна уже давно стала «одним сплошным рестораном», где первые этажи зданий заняты под рестораны и бары, пишет Piter.tv. Разгоряченные алкогольными напитками туристы ведут себя очень шумно, не взирая на время суток. Мешает петербуржцам и громкая музыка, которая раздается из питейных заведений в вечернее время. 

Несмотря на то, что жильцы позаботились о том, чтобы их дворы были закрыты, на 40 жилых домов на улице приходится 67 различных баров, ресторанов и пабов. По словам активистки Ольги Устян, «известная песня «В Питере пить» очень хорошо отражает эту ситуацию». Некоторые местные жители даже написали в Twitter самому премьер-министру Дмитрию Медведеву с просьбой принять меры против шумных вечеринок в их квартале, хотя он на мероприятии замечен не был, и вряд ли в курсе происходящего. По словам петербуржцев, из-за отдыхающих после форума юристов им так и не удалось выспаться перед завтрашним рабочим днем. 

Читайте нас в Яндексе

You Might Also Like