Новости

Ожидания спонсоров и реальность: несанкционированная акция в Москве покажет всю слабость провокаций Навального

Нездоровое стремление блогера Алексея Навального провести 5 мая в Москве незаконный митинг связано, в том числе, и с созданием информационной картинки в западных СМИ – считает член Общественной палаты РФ Илья Ремесло.

Навальному нужен искусственный конфликт

Дело в том, что данный блогер призывает своих сторонников выйти на Тверскую улицу вместо согласованного властями города Москвы места для этой акции, что, естественно, приведет к конфликту с правоохранительными органами.

При этом, создается впечатление, что «война» сторонников Навального с сотрудниками правоохранительных органов, а также их задержание и показательное помещение в автозаки, и является главной целью запланированного мероприятия.

«Просто перед Навальным сегодня стоит задача, заключающаяся в том, что ему необходимо проводить акции неповиновения в России, которые могли бы быть широко освещены, в том числе, и в западных средствах массовой информации», — заключает Ремесло.

Ведь не секрет, что уровень общественной поддержки Навального в России является минимальным, и основную свою работу этот блогер проводит не для российского, а для западного информационного пространства. Из-за этого с помощью активности этого блогера иностранные СМИ пытаются показать, что в России действительно существуют серьезные прозападные политические силы.

Навального не волнует масштаб акции 5 мая

«Кроме того, Навальному просто необходимо проводить какие-то акции, чтобы о нем банально не забывали. И по этой причине его совершенно не смущает тот факт, что на данную акцию 5 мая, судя по всему, придет гораздо меньше людей, чем на митинг по поводу блокировки в России интернет-мессенджера Telegram», — констатирует Ремесло.

Как считает Илья Борисович, Навальный отлично понимает, что его политические акции больше не привлекут большого числа участников, и что он больше не сможет выводить на улицы десятки тысяч сторонников, но это ему и не нужно.

В данном вопросе надо понимать, что Навальный – это не политическая, а медийная фигура, причем он будет являться таковой вплоть до того, пока о нем постоянно говорят в прессе. Поэтому, если он не будет продолжать организовывать пафосные общественные акции и идти в рамках их проведения на конфликт с властями и правоохранительными органами, о нем могут просто забыть.

«Навальный сегодня готов даже пожертвовать своей аудиторией ради подобных целей, из-за чего он и делает ставку на подобные мелкие уколы в адрес власти, как планируемая акция на Тверской улице», — резюмирует Ремесло.

Навальному нужно хоть чем-то занять своих людей

По словам эксперта, Навальному нужно активно пиарить подобные митинги и создавать для своих сторонников вид, что его «политическая работа» продолжается и что все подобные акции проходят по плану.

«Лозунги здесь очень простые – «борьба идет», «нужно бороться» и «мы обязательно победим». Навальному на текущий момент очень нужно занять своих людей, которые крайне разочарованы итогами кампании по регистрации данного блогера в качестве кандидата в президенты, которая, и это совершенно логично, закончилась ничем кроме спекуляций», — заключает Ремесло.

Собственно, это и есть – единственная задача Навального в контексте подобных мероприятий, не говоря уже о том, что ему нужно показать видимость деятельности для своих спонсоров, в том числе, и для зарубежных. Поэтому все такие мероприятия необходимо рассматривать и в контексте того антироссийского тренда, который сегодня развивается в западных СМИ.

Достаточно вспомнить последние инциденты с делом Скрипалей, а также с «химической атакой» на сирийскую Думу, чтобы понять, что западная пропагандистская машина в состоянии раздуть из любой мухи настоящего слона. Поэтому для нее сгодятся любые даже самые картинные акции неповиновения в России, в том числе, и «митинги» Навального, которые каждый раз проходят по одной и той же схеме.

Навальный собирается использовать «отработанную схему»

Ведь если разобраться, то Навальный годами устраивает одно и то же – он выводит своих сторонников на несанкционированные властями политические акции, где они задерживаются, после чего данный блогер делает свои пафосные политические заявления.

«По сути своей, Навальный отчитывается перед своими спонсорами именно таким путем. Также не нужно забывать и про то, что у Навального нет ни повестки, ни программы кроме того, что он уже озвучил и предложил в виде своих псевдополитических акций», — констатирует Ремесло.

Таким образом, отсутствие у себя какой-либо политической программы Навальный пытается компенсировать с помощью акций гражданского неповиновения, которые в действительности направлены исключительно на информационный резонанс.

«На практике, Навальный кроме декларируемой на словах борьбы с коррупцией больше ничего интересного предложить не может, поэтому такие акции – это единственное, что ему остается делать в данной ситуации», — резюмирует Ремесло.

Все это подтверждается еще и тем обстоятельством, что власти разрешают Навальному проводить его мероприятия на законных основаниях, но блогер все равно пытается сделать так, чтобы они носили характер гражданского конфликта.

Именно из-за этого Навальный и собирается вывести своих сторонников на Тверскую улицу, чтобы создать себе образ «революционера», не говоря уже о том, что в подобных акциях, судя по всему, присутствует и прямой материальный интерес.

Читайте нас в Яндексе

You Might Also Like