Новости

Песков ответил на обвинения Австралии и Нидерландов в адрес России по делу о сбитом над Донбассом Boeing

Дмитрий Песков прокомментировал обвинения, которые накануне прозвучали в адрес России от представителей Австралии и Нидерландов. Это касается малазийского Boeing 777, который был сбит над территорией Донбасса.

По словам Пескова, Кремль не знает, насколько можно доверять выводам следственной группы (а именно ее представители сделали соответствующее заявление) , поскольку Россия к расследованию допущена не была, сообщает РИА Новости.

Он также подчеркнул, что РФ категорически опровергает заявления о какой-либо причастности к резонансной авиакатастрофе МН17.

Пресс-секретарь президента России также заявил, что вопрос о компенсациях родственникам погибших находится в компетенции МИД РФ. Именно в министерство нужно обращаться с вопросами о том, будут ли предлагаться такие компенсации родственникам жертв.

Стоит отметить, что обвинения также категорически отмело Министерство обороны. Там отметили, что якобы сбившая самолет ракета вообще была изготовлена в СССР.

Соответствующее заявление было сделано после изучения серийного номера, который фигурировал в докладе следственной группы.

Кроме того, в министерстве подчеркнули, что вся «доказательная база» — это фотографии из соцсетей, сделанные неизвестно кем и непонятно когда.

Читайте нас в Яндексе

You Might Also Like