Новости

Петербургские студенты приготовили уникальное мороженое для спортсменов

Продукт под названием Pro&Ice создали студенты кафедры прикладной биотехнологии Университета ИТМО в Петербурге.


Старший лаборант Малика Абдуллаева объяснила, что любителям здорового образа жизни и спортивных нагрузок часто приходится отказываться от сладкого, мучного и даже фруктов.

Так появилась идея создать что-то полезное, но одновременно вкусное, и совместно с магистрантами программы «Технологическое предпринимательство» она придумала особое мороженое.

Из рецепта убрали жир и сахар, добавили протеин и заменители глюкозы. В итоге получилось, что в 100 граммах содержится 17,5 г белка, 1,9 г жира, 4,7 г углеводов и всего 105,9 килокалорий.

При приготовлении Pro&Ice, ставшего альтернативой протеинового коктейля и протеинового батончика, не используются искусственные красители и ароматизаторы. От него не просто толстеют, а наоборот – стройнеют и набирают мышечную массу.

Ранее эксперты Роскачества опубликовали рекомендации по выбору мороженого. Согласно установленным нормам, в составе должно быть не менее 40 % молока, а стабилизаторы считаются естественным компонентом.

Читайте нас в Яндексе

You Might Also Like