Новости

«Поменяем в Европе на памятниках Т-34 на Т-90»: в России дали ответ Bloomberg, предложившему выгнать «второсортную» РФ из Совбеза ООН

Американский аналитик Илан Лейк потребовал выгнать Россию из всех международных организаций и назвал ее «страной второго сорта».

Соответствующая статья появилась в издании Bloomberg, которое вообще-то является довольно авторитетным. Лейк сравнивает Россию с «термитом, который подтачивает и дискредитирует международные организации».

В общем-то, речь идет, в основном, про Совбез ООН, где Россия часто использует свое право вето. Лейк заявляет, что «российское вето защитило сирийского диктатора от ответственности за применение химического оружия». Это, кстати, при том, что сама «химическая атака» была полностью инсценирована британскими «Белыми касками».

Лейк заявляет, что Запад должен «гнать Россию из всех комиссий, рабочих групп и комитетов». Кроме того, обозреватель называет РФ «страной второго сорта» и призывает относиться к ней именно так всех своих читателей, а также американских политиков.

В России к подобного рода откровениям отнеслись без особого удивления. Россияне увидели в статье явные признаки нацизма и русофобии. Кроме того, они отметили, что подобное отношение к РФ в прошлом привело к тому, что по всей Европе появились памятники с Т-34 на постаментах. В этот раз, добавляют россияне, их можно будет поменять на Т-90.

Стоит отметить, что Лейк – не первый и не последний, кто предлагает исключить Россию из Совбеза ООН. Такие же высказывания регулярно звучат от французских журналистов (было замечено еще в прошлом году), а также от разнообразных украинских деятелей. Произносил нечто подобное и Петр Порошенко.

Суть заключается в том, что реформировать Совбез ООН невозможно без согласия всех его учредителей. А в это число входит и Россия. Таким образом, для того, чтобы РФ оттуда «выкинуть», необходимо, чтобы Москва не наложила вето на такую резолюцию, а это за гранью фантастики.

К тому же сам Совбез ООН без участия в нем одной из сильнейших стран мира в военном отношении будет сильно напоминать советское «Спортлото». Крупные международные проблемы без участия России сейчас не решаются.

Читайте нас в Яндексе

You Might Also Like