Новости

«Пора приставить пистолет к жирному тылу Америки»: в России предупредили США о глобальном противовесе Грузии и Украине в НАТО

Россия должна создать глобальный противовес втягиванию Грузии и Украины в НАТО, разместив ракеты на Кубе и в Венесуэле. Об этом заявил военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец.

По словам эксперта, НАТО втягиванием Грузии и Украины «затягивает пояс», который «обнимает» Россию с юга, и получает стратегический плацдарм на ключевом направлении для РФ. Кроме того, помимо появления у российских рубежей дополнительных сил НАТО, Москва рискует столкнуться с агрессией со стороны Украины в отношении Крыма и Донбасса.

«Когда Украина оперится и накачается натовскими базами, у нее возникнет аппетит разинуть пасть на Крым и проглотить Юго-восток под покровительством своих патронов из НАТО. Этот вариант худший, но его тоже надо рассматривать реалистично», — предупредил Баранец.

«Мы никогда не будем исключать рисков вступления Украины в НАТО. Альянс пойдет на любые риски и издержки, лишь бы сильнее сомкнуть клещи вокруг России. Но мы же не будем сидеть сложа руки и смотреть, как Украина натягивает на себя натовские латы. В международной политике всегда есть противовесы, которые могут оказаться очень болезненными для противника. Мы развратили США в ельцинское время. Сколько раз из патриотических недр России звучала мысль о размещении по согласованию с Кубой контингенты войск, в том числе с «Искандерами» и дальними ракетами? Чтобы мы таким образом приставили пистолет к жирной заднице Америки», — добавил эксперт.

«Игра на таких противовесах почему-то утеряна в политической стратегии России. Мы почему-то все время боимся обидеть США и НАТО. Но время, когда мы тихо сидели в ожидании, прошло. Пришло время спокойно, без визга, чтобы мы встали на Кубе. А там у нас уже и Венесуэла. Мы уже опаздываем. Чем сильнее они будут этих двух болоночек готовить, которые скребутся лапками в НАТО, тем сильнее и решительнее мы должны отвечать на это. И пусть воет и верещит кто угодно, Трамп, Тереза Мэй, Берлин – мы делаем глобальный противовес. И я думаю, что здравые люди это поймут. Потому что мы упускаем стратегическое время», — сказал Баранец.

«Выкарабкаемся тогда, когда могучий русский кулак ударит по брюссельскому столу. У нас уже есть военные мускулы, позволяющие это сделать. Россия – страна, которая погибнет на второй день после того, как скажет, что у нее нет врагов», — заключил Виктор Баранец в эфире «День ТВ».

Напомним, на саммите НАТО 11-12 июля генсек альянса Йенс Столтенберг допустил принятие Грузии в состав блока. При этом надежды Украины, также принимавшей участие в работе саммита, в НАТО практически свели на нет, ограничившись общими заявлениями.

Читайте нас в Яндексе

You Might Also Like