Новости

«Путин останется с Крымом, а Европа бросится ему в объятия»: в Киеве опасаются, что президент России разыграет накопленные «козыри»

Президент России Владимир Путин имеет достаточно «козырей», чтобы поставить точку в вопросе Крыма и склонить Европу к себе. Об этом заявил украинский журналист Дмитрий Гордон.

В Киеве, как и во всем мире, пристально следили за «Прямой линией» президента РФ 7 июня. По словам Гордона, следует «четко различать» посылы Путина внутренней и внешней аудитории – особенно Украину волнует, что российский лидер хотел сказать западным «партнерам».

«Если говорить просто, суть в том, что Путин набрал себе карты, козыри, чтобы убрать напряжение и оставить себе Крым. Задача-максимум – Крым остается в составе РФ, и это необсуждаемый отныне вопрос», — сказал украинский журналист.

Гордон убежден, что главными «козырями» Путина являются Донбасс и Сирия, вопросы которых невозможно решить без участия России. Компромиссы по обеим проблемам, согласно задумке Москвы, станут возможны, только когда мир признает Крым частью России. «То есть, Путин остается с Крымом, и как будто ничего не было», — опасается он.

Кроме того, значительные опасения Украины связаны с растущей готовностью Европы «дружить» с Россией.  «Европа на сегодняшний день готова радостно броситься в объятия Путина. Об этом свидетельствуют многие факторы, начиная от приездов к «нерукопожатному» Путину Меркель, Макрона и прочих европейских лидеров», — сказал Гордон.

Журналист утверждает, что европейские лидеры «всегда выторговывали свои интересы, думая только о сиюминутном», и в результате «всегда проигрывали». «Путин – игрок более широкого плана, он превосходит по интеллектуальному уровню, по глобальности, по внутреннему наполнению, и Меркель, и Макрона. Он говорит с ними в том тоне, в котором считает нужным. И единственный, кто может его остановить – США, которые тоже не в восторге от Европы», — поделился надеждами Гордон в эфире канала «112 Украина».

Напомним, Путин в ходе «Прямой линии» призвал Запад отказаться от попыток «сдерживания кого-либо» и начать налаживать диалог. Также российский лидер назвал стратегический ядерный паритет и «страх взаимного уничтожения» гарантией того, что Третья мировая война не наступит.

Читайте нас в Яндексе

You Might Also Like