Новости

Роскачество сообщило о результатах проверки коньяка

Роскачество провело масштабную проверку коньяка в российской рознице. Эксперты пришли к выводу, что каждый третий коньяк изготовлен не из виноградного спирта, а более дешевых аналогов. Об этом говорится в сообщении организации по результатам испытаний.


Специалисты проверили 47 брендов коньяка, изготовленного в России и за рубежом. Оказалось, что при изготовлении 15 марок коньяка используется пшеничный или картофельный спирт. В сообщении отмечается, что юридически назвать это фальсификатом по составу нельзя, поскольку есть пробелы в законодательстве.

Заместитель руководителя Роскачества Елена Саратцева пояснила, что согласно ГОСТу было установлено, что коньяк должны производить путем перегонки столового виноматериала, произведенного из винограда и выдержанного в контакте с древесиной дуба не менее трех лет. Но стандарт не имеет в поддерживающем перечне метода определения природы виноматериала.

Предыдущая проверка коньяка состоялась в феврале нынешнего года. По словам главы Роскачества Максима Протасова, пятая часть крепких напитков не содержит виноградного спирта.

Читайте нас в Яндексе

You Might Also Like