Новости

«Сплошное удовольствие»: поклонники «яблочных» смартфонов делятся впечатлениями от iPhone XS Max

Журналист издания t3.com поделился своими впечатлениями после близкого знакомства с новым iPhone XS Max. Ниже представлен перевод материала. 

«Нам удалось подержать в руках новый iPhone XS Max. И вот что мы о нем думаем…

Компания Apple представила новый iPhone XS Max, и наш коллега Гарет Бивис из «T-3» и «TechRadar» получил возможность подержать в руках новое устройство. Вот некоторые его мысли о новом iPhone, а также наши наблюдения…

Напоминаем, что iPhone XS Max доступен для предварительного заказа в большинстве стран с 14 сентября, а iPhone XS поступит в продажу через неделю, 21 сентября.

iPhone XS Max можно будет купить в трех конфигурациях: 64 ГБ, 256 ГБ и 512 ГБ встроенной памяти. Модель iPhone XS Max со встроенной памятью 64 ГБ будет стоить от £1,099 (75 000 рублей), 256 ГБ — от £1,249 (111 000 рублей) и 512 ГБ — от £1,449 (129 000 рублей).

Бивис отметил, что эти цены делают iPhone XS Max самым дорогим смартфоном на рынке на сегодняшний день.

Когда тяжелое кажется легким  

Что касается дизайна, Гарет сообщил, что iPhone XS Max имеет габариты 157,5 x 77,4 x 7,7 мм, что делает его очень похожим по размеру на Samsung Galaxy Note 9. 


Тем не менее, новый iPhone немного тяжелее, чем Galaxy Note 9 (208 граммов по сравнению с 202 граммами), однако Бивис также отметил, что, несмотря на это, он почему-то кажется легче, когда лежит в руке. Телефон доступен в трех цветах: золотой, «серый космос» и серебристый.

Как и в случае с iPhone XS, iPhone XS Max отличается высоким качеством сборки, имеет два ультрапрочных стекла с рамкой из нержавеющей стали. Компания Apple заявила, что это самое прочное стекло, которое когда-либо делали для смартфона. Бивис также отметил, что в руке телефон практически не скользит, и это стало приятной неожиданностью.

iPhone XS Max защищен от проникновения мелких частиц и жидкости по стандарту IP68. Это означает, что смартфон является водостойким, и погружение в воду на глубину до двух метров на 30 минут не принесет ему никакого вреда. Кроме того, iPhone XS Max сможет работать с двумя сим-картами.

Гарет добавил, что главной особенностью iPhoneX XS Max стал огромный с дисплей диагональю 6,5 дюймов. По словам Бивиса, этот экран является «гигантским», и он «делает использование смартфона сплошным удовольствием», даже несмотря на наличие выреза в верхней части экрана.

iPhone XS Max оснастили 6,5-дюймовой OLED-панелью с разрешением 2688х1242 пикселя (458 ppi). Экран поддерживает технологию TrueTone, и его цветовой охват улучшился на 60% по сравнению с прошлогодними моделями.

Камеры и съемка

Что касается камеры iPhone XS Max, Гарет заявил, что она очень похожа на камеру iPhone X прошлого года.

Телефон оснащен двойным 12-Мп модулем с широкоугольным и теле- фото-объективами, однако основной сенсор новой модели получил 1,4-мкм пиксели, что должно улучшить качество съемки. Обе камеры оснащены оптической стабилизацией изображения.

Разработчики Apple также заявили, что они улучшили работу режима Smart HDR. Теперь он позволяет iPhone генерировать несколько изображений, а затем объединять лучшие его участки в одно фото.

Наконец, Гарет отметил, что он не знает, какова фактическая емкость батареи iPhone XS Max, но Apple заявляет, что время ее работы будет на 90 минут больше, чем у батареи iPhone X.

Новая модель поддерживает технологию беспроводной зарядки, но Бивис был огорчен тем, что в комплекте с телефоном не идет беспроводное зарядное устройство. Его придется покупать отдельно.

Предварительный вердикт

В целом, мы полагаем, что iPhone XS Max в первую очередь будет интересен поклонникам iPhone с большой диагональю дисплея. В руке новый телефон лежит почти так же, как и iPhone 8 Plus. Гарет отмечает, что, несмотря на очень высокую цену, поддержка двух SIM-карт, обновленный модуль камеры, новый сверхскоростной процессор A12 Bionic заставят фанатов приобрести новую модель. Пожалуй, на сегодняшний день iPhone XS Max можно назвать лучшим смартфоном от Apple».

Читайте нас в Яндексе

You Might Also Like