Новости

США видят спасение в России: американцы дали Трампу меньше месяца на встречу с Путиным

После того, как президент США Дональд Трамп то отменял, то возвращал свою запланированную на 12 июня встречу с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном, стало понятно, что тучи серьезного глобального конфликта развеются еще не скоро. Об этом пишет издание theduran.com.

«Если бы Трамп действительно отменил встречу с лидером Северной Кореи, то это стало бы триумфом для команды национальной безопасности Трампа. Подумайте – что было бы, если Северная Корея действительно стала бы безъядерной? Больше не было бы оправдания для размещения американских войск на полуострове! Недопустимо.

Теперь агентство национальной безопасности предлагает Трампу выдвинуть Ким Чен Ыну невыполнимые требования. Это нужно для того, чтобы у Кима просто не осталось другого выбора, кроме как вовсе оказаться от переноса встречи, несмотря на все усилия и уговоры со стороны Южной Кореи. Трампу стоит отказаться от такой политики, если он все еще хочет получить ту самую Нобелевскую премию мира. Однако, похоже, готовность Пхеньяна к диалогу рассматривается Вашингтоном лишь как приглашение к усилению давления.

Ситуация на международной арене сейчас и так довольно напряженная. Пожалуй, самый большой вклад в эту напряженность недавно внес выход США из иранской ядерной сделки. Страны Евросоюза жестко осудили решение американского президента, предупредив, что оно будет иметь крайне негативные последствия для безопасности во всем мире. В ответ Вашингтон пригрозил европейскому бизнесу санкциями. Кажется, Помпео твердо намерен дать европейцам понять, что все надежды на то, что Европа сможет сдержать безрассудные действия США на Ближнем Востоке, тщетны.

Ситуация в Сирии до сих пор остается нестабильной, и, несмотря на неоднократное заявления Трампа о том, что он хочет вывести войска из Сирии, есть все основания думать, что произойдет обратное. Миссия американцев в Сирии не имеет ничего общего с победой над ИГИЛ1 (террористическая организация, запрещена в РФ). Скорее, она связана с наращиванием влияния саудовских и других суннитских сил в регионе. Их главным врагом, конечно же, является Иран. Политика США в Сирии зависит от враждебности Израиля и Саудовской Аравии к Ирану, а вовсе не от угроз, исходящих от терроризма или «кровавых диктаторов». 

Ситуация на Украине – еще один повод для напряженности. Власти в Киеве кричат о том, что необходимо противодействовать «российской агрессии» и просят в этом помощи у других стран, с удовольствием подливая масла в огонь антироссийских настроений. Ситуация на Балканах схожая – политики призывают противостоять российскому влиянию. Они уверяют, что единственный недостаток политики США и Европы заключается в том, что «мы недостаточно агрессивны».

Неудивительно, что на фоне всех этих конфликтов отношения между США и Россией ухудшились. Президенту Трампу так и не удалось воплотить в жизнь свое желание улучшить отношения с Москвой. Любая из вышеперечисленных региональных проблем в любой момент может достигнуть опасной точки кипения.

Конечно, если бы Вашингтон и Москва работали вместе над разрешением конфликтов, об этом можно было бы не беспокоиться. Однако сегодняшняя новая холодная война еще более опасна, чем первая. Инстинкты сдержанности и осторожности, которые были первостепенны на протяжении десятилетий предыдущей холодной войны, атрофировались, а новые военные технологии продолжают стремительно развиваться.

Кроме того, во время первой холодной войны американские и советские планировщики сознательно стремились избежать прямого контакта между их силами в войнах на территориях стран Третьего мира, но сегодня американские и российские силы находятся в опасной близости друг с другом. Учитывая стремление Вашингтона вытеснить Москву из каждого театра военных действий в мире, последствия даже непреднамеренного столкновения будут ужасающими.

Трамп и Путин должны как можно скорее провести встречу, поскольку взаимопонимание между Соединенными Штатами и Россией должно начинаться сверху, на личном уровне. Иначе его не возникнет вообще.

Рональд Рейган правильно сказал: «Ядерную войну нельзя выиграть. Главная миссия наших двух стран, обладающих ядерным оружием, состоит в том, чтобы убедиться, что оно никогда не будут использоваться». К сожалению, сегодня новая холодная война между США и Россией вновь представляет собой экзистенциальную угрозу для народов обеих стран и всего остального мира.

Поэтому мы призываем президента Трампа следовать совету Рональда Рейгана и начать прямой диалог с президентом Путиным в поисках надежных и проверенных мер обеспечения мировой безопасности. Как неоднократно говорил сам президент Трамп, «только ненавистники и дураки» не понимают, что хорошие американо-российские отношения хороши для Америки. Президент Путин, очевидно, чувствует то же самое. Встреча на высшем уровне должна быть организована как можно скорее, в идеале в ближайший месяц. Сейчас она важнее, чем встреча с Северной Кореей.

Петиция за организацию встречи открыта для подписания до 20 июня (при подписании рекомендуется использовать Gmail для облегчения регистрации вашего голоса).

Напомним, что Обама получил свою премию мира просто за то, что он стал первым черным президентом, а вот если Трамп тоже хочет получить такую награду, ему придется для этого серьезно поработать». 

1 Организация запрещена на территории РФ.

Читайте нас в Яндексе

You Might Also Like