Новости

Суд объяснил причины отказа в смягчении меры пресечения Алексею Малобродскому

Суд не получил достаточных оснований для перевода бывшего директора театра «Гоголь-центр» и генпродюссера «Седьмой студии» Алексея Малобродского из СИЗО под домашний арест, сообщили в Басманном суде Москвы.

Запрос о переводе Алексея Малобродского под домашний арест в суд направило следствие. Это объяснили возрастом и состоянием здоровья бывшего гендиректора театра. В частности, он жаловался на ухудшение зрения.

Басманный суд отказал в удовлетворении ходатайства, сочтя состояние и условия пребывания Малобродского в СИЗО удовлетворительными. В суде добавили, что следователь не смог объяснить, по каким причинам 60-летний обвиняемый должен быть переведен под домашний арест.

Сейчас фигурантов дела о хищении в «Седьмой студии» Кирилла Серебренникова знакомят с обвинениями, собранными следствием. В них речь идет о незаконной растрате 133 миллионов рублей. Фигуранты, включая известного режиссера, обвинения отрицают.

Исключением стала только бывший бухгалтер Нина Масляева, которая ранее дала показания на своих коллег. В самом «Гоголь-центре» тогда отказались комментировать ее свидетельства.

Читайте нас в Яндексе

You Might Also Like