Новости

Ученые обнаружили способность яиц бороться со стрессом

С помощью эксперимента эксперты из Гарвардского университета под руководством профессора Дэвида Людвига выяснили, что благодаря потреблению яиц человек блокирует развитие гормонов стресса в своем организме, сообщает КП.


Так, ученые поделили собравшихся добровольцев на три группы. Некоторые ели яйца, другие употребляли содержащие клетчатку овсяные хлопья, а третьим дали овсянку быстрого приготовления.

Выяснилось, что устойчивость к стрессу появляется из-за чистого белка и гаммы микроэлементов из желтка яиц, все это блокирует выброс адреналина, который является гормоном стресса.

В свою очередь, «гормон паники» появляется от употребления овсяных хлопьев быстрого приготовления. Хлопья приводят к резким скачкам уровня сахара в крови и способствуют выбросу ацетилхолина.

Напомним, что диетологи назвали продукты, которые доказали свою эффективность в качестве жиросжигателей. В рейтинг пошли пять позиций.

Читайте нас в Яндексе

You Might Also Like