Новости

В Белом доме объяснили решение Трампа повысить пошлины на сталь и алюминий из Турции

Решение президента США Дональда Трампа повысить пошлины на алюминий и сталь из Турции не связано с переговорами по торговле или любыми другими вопросами, заявила представитель Белого дома Линдси Уолтерс.


По словам Уолтерс, речь идет о национальной безопасности, так как пошлины введены на импорт из конкретных стран в соответствии со статьей 232. Данная статья предусматривает возможность принятия мер вне зависимости от «переговоров по торговым или любым другим вопросам».

Ранее стало известно о том, что администрация президента США Дональда Трампа проводит оценку на предмет оправданности участия Турции в программе преференций GSP, предусматривающей льготы на импорт определенных товаров. Об этом сообщается на сайте торгового представителя США.

Заместитель торгового представителя США Джеффри Джерриш, слова которого приводится в заявлении на сайте, выразил надежду, что Турция будет совместно работать с администрацией Трампа над решением проблем, которые грозят обернуться для Анкары лишением беспошлинного доступа на американский рынок. 

Читайте нас в Яндексе

You Might Also Like