Новости

В ОБСЕ выразили сожаление в связи с распространением Украиной ложной информации о смерти Бабченко

Представитель ОБСЕ Арлем Дезир выразил сожаление в связи с действиями украинских властей, которые распространили ложную информацию о смерти Аркадия Бабченко.

Тот факт, что российский журналист в действительности жив, Дезира обрадовал. Но он заявил, что обязанность государства – сообщать правдивую информацию общественности, сообщает РИА Новости.

Также недовольны действиями Киева «Репортеры без границ», которые назвали действия Украины «вопиющими» и «бессовестными».

В России с этим мнением абсолютно солидарны, называя все происходящее провокацией и «мерзкой инсценировкой». Последнее определение использовал сенатор Франц Клинцевич.

Мария Захарова увидела во всем случившемся один положительный момент – Бабченко жив. В остальном, по ее мнению, присутствует сильный «пропагандистский эффект».

Примечательно, что Бабченко даже не поставил в известность о происходящем свою жену. В результате накануне женщина оказалась в шоковом состоянии, после того, как ей сообщили известие о «гибели» мужа.

Петр Порошенко же похвалил СБУ за «отлично проведенную спецоперацию», а заодно и приказал СБУ взять под охрану Бабченко и его семью.

Читайте нас в Яндексе

You Might Also Like