Новости

«В унитаз вылили лекарства для онкобольных»: Тимошенко заявила, что «к издевательству над Украиной» присоединились глобальные корпорации

Лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко, выступая на заседании Согласительного совета Верховной Рады, заявила об «издевательстве» над Украиной со стороны глобальных финансовых корпораций, импортирующих в страну вакцины и лекарственные препараты. 

Используют как «корабль без руля и парусов»

По ее словам, международные корпорации требуют от Украины предоплату, но при этом поставляют почти просроченную продукцию, игнорируя сроки поставок.

«Я целиком поддерживаю своего коллегу, лидера фракции «Самопомощь» в том, что олигархия и дальше продолжает издеваться над Украиной, но ситуация довольно сильно изменилась. Изменилась в том, что к издевательству над Украиной присоединились глобальные образования, точно такая же олигархия, абсолютно четко направленная на то, чтобы у Украины, которая сегодня чрезвычайно слабая в управлении, экономически, финансово, просто забрать последние силы. И эта часть глобальной финансовой олигархии просто сегодня использует страну, как корабль без руля и парусов, для того, чтобы заработать огромные деньги на нашей беде», — подчеркнула Юлия Тимошенко. 

«Во вторник на одном из каналов ТВ я привела четкие цифры, как так называемое внешнее управление Национальным банком разрушает Украину. И я думаю, что на это реагировать национальная элита просто обязана, особенно — национальные политики. Украину сегодня реально уничтожают. Но сейчас я хочу привести другой пример. Это касается закупок лекарств за деньги государственного бюджета. Точно такая же ситуация! Нас используют и убивают одновременно! Хочу привести несколько цифр: 2015 год — на международные закупки было выделено из госбюджета в качестве предоплаты, подчеркиваю, 2,2 млрд грн, два года поставлялись лекарства, и на эту минуту с 2015 года еще часть лекарств не поставлена. В 2016 году уже перечислили этим организациям, которые говорили, что будут работать без коррупции, вдвое больше — почти 4 млрд грн, и могу вам сказать, что на эту минуту еще 20% лекарств не поставлено. А это касается тяжелобольных детей, тяжелобольных людей! 2017 год, а я напоминаю вам, что мы уже прожили почти половину 2018-го, перечисляют еще больше денег предоплаты — 6 млрд грн. Это деньги, которые могли бы закрыть проблемы со всеми медикаментами! Что мы видим? На эту минуту поставлено на места не более половины», — описала ситуацию с поставками лекарств лидер «Батькивщины». 

«Трагическое состояние» с лекарствами и вакцинами

«И несмотря на такие показатели поставок, они в 2018 году предоплатили уже 6 млрд грн. Прошло уже, как вы понимаете, почти пять месяцев, ни грамма лекарств не поставлено! Те лекарства, которые поставлены, они — почти с просроченным сроком. Нам говорят, что закупают по низшим ценам, но качество этих лекарств — нулевое. И просроченные они! В африканские страны просроченные лекарства медицинские фармацевтические корпорации отдают лекарства бесплатно!» — обратила внимание Тимошенко.

«Люди сегодня от этого умирают. Вы знаете, что на 400 млн грн в унитаз вылили лекарств для онкобольных, потому что они были непригодны для детей. Что мы делаем?!» — задалась она вопросом. 

«Обращаю также ваше внимание, что не только лекарства, но еще и вакцины в трагическом состоянии. У нас забирают деньги, денег в бюджете уже нет, но вакцины для детей не поставляют в том объеме, в котором они предусмотрены. И потом мы имеем с вами такие эпидемии кори, которые мы с вами уже проходили. Но в то же время лоббистские законы рассматриваются просто лавиной!» — указала экс-премьер Украины.

Читайте нас в Яндексе

You Might Also Like