Новости

«Вспоминаем Украину, как страшный сон»: в Крыму ответили экс-премьеру полуострова, который рассказал о «майорах КГБ» и «плаче крымчан по Киеву»

Экс-премьер Крыма, а ныне депутат Верховной рады Сергей Куницын рассказал о том, что крымчане, якобы мечтают вернуться на Украину.

Соответствующее заявление он сделал в эфире телеканала «112». Куницын заявил, что его «друг-афганец» остался на полуострове и регулярно рассказывает экс-премьеру о «положении дел» в Крыму.

Согласно версии Куницына, его «друг-афганец» не жалуется на тяготы бизнеса в Крыму, но, приезжая в Херсонскую область, кричит «Свобода». Якобы в Крыму «все перестали быть нормальными людьми, постоянно оглядываются по сторонам и вспоминают майора КГБ». Куницын также заявил, что «в Крыму друг на друга стучат» и «плачут по Украине».

Надо сказать, что подобные «откровения» бывшего руководителя региона, который уже четыре года как не бывал в Крыму, не пришлись по нраву крымчанам. Они дали понять Куницыну, что «Украину вспоминают только в самых страшных кошмарах», а заодно и поинтересовались, не входит ли их экс-премьер в знаменитый «список 47».

Стоит отметить, что в последнее время «крымская» тема для Украины прилично «обострилась» в связи с открытием движения по Крымскому мосту. В Киеве это было воспринято как личное поражение. В результате украинские власти начали искать способ ответить России каким-нибудь собственным строительством.

Судя по всему, этим «строительством» может стать возведение моста через Дунай. Об этом недавно сообщил Петр Порошенко. Впрочем, не слишком понятно, чем именно будет примечательно это сооружение. И почему, в таком случае, Украина не собирается достраивать мосты через Днепр, которые находятся в плохом состоянии.

Что же касается крымчан, то на все заявления Куницына давно уже ответило голосование на референдуме по вопросу о присоединении полуострова к России. На Украине об этом вспоминать не любят, а поэтому стремятся максимально дистанцироваться от обсуждения темы референдума.

В настоящее время на Украине создали целую систему «органов власти Крыма». Представители этих органов заседают в Киеве и на полуострове вообще не появляются.

Читайте нас в Яндексе

You Might Also Like