Новости

«Выжмут конкурента и спишут поражения ВСУ»: в Сети объяснили выбор главы оружейной фирмы «Шмайсер» заказчиком «покушения» на Бабченко

На Украине объявили имя заказчика инсценированного «покушения» на журналиста Аркадия Бабченко – им оказался глава оружейной фирмы «Шмайсер» Борис Герман. В Сети связали выбор «обвиняемого» с переделом рынка.

Служба безопасности Украины (СБУ) в четверг объявила, что заказчиком «покушения» на Бабченко, которое оказалось инсценировкой, являлся Борис Герман. Позже адвокат обвиняемого Евгений Солодко сообщил в Facebook, что Герман возглавляет украинско-российское совместное предприятие «Шмайсер», которое является единственным на Украине негосударственным производителем оружия.

Солодко утверждает, что «Шмайсер» давно работает с министерством обороны Украины, поставляя оптику для снайперских винтовок. Тем удивительнее, по мнению адвоката, являются обвинения в адрес Германа. Он называет ситуацию «неэстетично организованной провокацией» и отмечает, что расследование фейкового «покушения» даже не проводили, просто назначив главу «Шмайсера» виновным без всяких доказательств.

В социальных сетях объявление Германа «заказчиком» Бабченко назвали попыткой украинских властей выжать конкурента в оружейном сегменте, поскольку ВПК страны полностью контролируется ее первыми лицами. Кроме того, пользователи отмечают, что на «Шмайсер» могут попытаться списать и военные неудачи ВСУ в Донбассе.

Напомним, 29 мая украинские власти и СМИ сообщили о гибели Бабченко, тогда же было заявлено, что «убийство» было заказным. Однако на следующий день журналист «воскрес» во время брифинга СБУ, где назвал произошедшее инсценировкой с целью пресечения покушения на него.

О «смерти» Бабченко успели высказаться многие мировые политики, СМИ и правозащитники, однако после раскрытия правды стало ясно, что кредит доверия к Украине исчерпан, что признали даже антироссийские западные СМИ.

Читайте нас в Яндексе

You Might Also Like