Новости

Зариф объяснил нежелание встречаться с Помпео в ходе Генассамблеи ООН

Глава МИД Ирана Джавад Зариф объяснил, почему контактов с главой Госдепартамента США Майком Помпео не планируется на полях Генассамблеи ООН.


Зариф отрицательно ответил на вопрос, состоится ли встреча. Об этом сообщает Газета.Ru. По словам иранского министра, представители Соединенных Штатов ведут себя «нечестно». Диалогу препятствует склонность Вашингтона к введению санкций.

Ранее президент Соединенных Штатов Дональд Трамп допустил возможность встречи с иранским лидером Хасаном Роухани. По его словам, желание должен изъявить Тегеран. Дополнительных условий при этом не потребуется.

Также глава Госдепартамента Майк Помпео пояснил, что встреча возможна в случае, если Иран изменит внутреннюю и внешнюю политику, а также будет готов обсуждать новое ядерное соглашение вместо того, из которого ранее вышли Соединенные Штаты. В Иране, в свою очередь, отметили, что Вашингтону следует вернуться в уже существующую ядерную сделку. На этой неделе США восстановили санкции против Ирана, приостановленные с достижением СВПД.

Читайте нас в Яндексе

You Might Also Like