Новости

Жительница Сирии рассказала, как страдают от голода и жажды в курдских лагерях для беженцев

Сирийские беженцы Дейр-эз-Зор, Хасака и Ракка столкнулись с жаждой и голодом, находясь в лагере курдов. Одна из беженок рассказала, что курдские военные не дают им покинуть лагерь и вернуться в свои дома. 

Люди травятся в лагере испорченными продуктами, в жару у них нет достаточно воды, больным не оказывают надлежащую медицинскую помощь. Мать беженки больна, а из продуктов питания доступны только кипяченая вода и гнилой хлеб.

При этом сами отряды SDF не ограничивают себя в воде и питании. Беженка опасается, что из-за интервью курды могут ее идентифицировать и заключить под стражу, поэтому она скрывает свое лицо. 

Кроме того, курдские формирования нередко похищают и насильственно вербуют молодых людей, отправляя их в специальные учебные лагеря, пишет «Федеральное агенство новостей». В случае отказа сирийцев бросают в тюрьму, отправляют на принудительные работы или же требуют выкуп от их родных. 

Массовые протесты в провинциях Хасака, Алеппо, Ракка и Дейр-эз-Зор не возымели никакого действия: курдские формирования жестоко подавили митинги, но социальное недовольство в этих регионах растет. 

Напомним, что ранее о тяжелых условиях в лагерях для беженцев, контролируемых курдами, написали арабские СМИ, отметив, что такая ситуация близка к гуманитарной катастрофе и требует вмешательства международных организаций. 

Читайте нас в Яндексе

You Might Also Like