Новости

«Зраду зрадную» увидел киевский общественник в поставках на Украину препаратов из РФ «жуликами» Британии

Медпрепараты из РФ поставляются на Украину через британское закупочное агентство, рассказал украинский общественник Василий Апасов на своей странице в Facebook, отметив, что сотрудничество с «жуликами» — «фиаско» для Минздрава страны. 

«Зрада зрадная»

Апасов подчеркнул, что на Украине нет сыворотки от смертельно опасного для человека ботулизма, так как Минздраву Украины запрещено иметь торговые отношения со «страной-агрессором». Общественник отметил, что по этому поводу могут быть разные мнения, но глава Минзрава Украины Ульяна Супрун «сказало свое слово – с Россией торговать не будут и точка».

Общественник напомнил, что украинский Минздрав «активно лоббирует поставки лекарств именно через международные кампании», которые «экономят и молодцы, и хоть на хлеб их намазывай». Однако в поставках выявлено столько недочетов, что, по мнению Апасова, «это провал», и от них уже давно следовало бы отказаться. Но Супрун, украинские СМИ и «боты», считает он, придерживаются другого мнения, так как любой скандал вокруг закупки Украиной лекарств оборачивается «жуткой истерией в защиту». 

«Перехожу к сути зрады зрадной, после которой пани Ульяна должна сразу намочить манту и сесть на что-то холодное, заблаговременно создав сквозняк», — объявил Апасов и указал на «английское закупочное агентство» Crown Agents, которое теперь поставляет в страну медпрепараты из РФ, назвав его «жуликами», потому что сотни миллионов гривен из украинского бюджета уходит на комиссионные. При этом «жулики еще и хлопают в ладоши». «А как только вылезает что-то наружу, появляется Гройсман и всех защищает», — заключил он.

«Или манту не мочите, или сквозняк прикройте!»

В качестве доказательств «зрады зрадной» Апасов привел открытые данные, которые можно увидеть, просто зайдя на сайт компании Crown Agents и изучив данные о поставках тест-систем определения ряда заболеваний. Компания, выигравшая тендер, оказалась «прописанной» в Нижнем Новгороде с дочерним филиалом на Украине. Апасов подозревает, что «российская компания, производящая тест-системы, имеет мощности в Нижнем Новгороде», а украинский филиал представляет собой «прикрытие» для участия в торгах, что и использует для поставок британская Crown Agents.

«Знает ли об этом принципиальная Супрун, которая якобы выдавила все российское включая сыворотку от ботулизма, которая просто жизненно необходима Украине? Естественно знает», — убежден общественник, акцентируя внимание на том, что «Украина переведет на счета компании из Российской Федерации через посредника – более 3 млн грн». «Так что Супрун, вы или манту не мочите, или сквозняк прикройте!» — призвал он.

Пост Апасова удивил и киевского топ-блогера Татьяну Монтян, которая отметила на своей странице: «Это ж надо, какая зрада зрадная! Супрунша барыжит со страной-агрессором! Но стыдливо так, через барыг-постредников».

Читайте нас в Яндексе

You Might Also Like