Россия

Дочь совладельца тюменского холдинга «Сибур» стала самой богатой наследницей в России

Виктория училась в Нью-Йорке

Дети бизнесмена Леонида Михельсона, основного владельца тюменского крупного холдинга «Сибур», — одни из самых богатых наследников в России. Они заняли второе место в рейтинге журнала Forbes, уступив сыну президента компании «Лукойл» Вагита Аликперова Юсуфу, который может унаследовать состояние в 17 миллиардов долларов.

Леонид Михельсон — председатель правления и крупный акционер российской газовой компании «Новатэк», председатель совета директоров и крупнейший акционер нефтехимического холдинга «Сибур».

Состояние Леонида Михельсона оценили в 17,8 миллиарда в американской валюте. У мужчины двое детей — Виктория, родившаяся в 1992 году, и сын, родившийся в 2015 году. На каждого из детей приходится по 8,9 миллиарда долларов. Согласно рейтингу, Виктория — самая богатая наследница в России, но без работы она не сидит.

— Отец Виктории в 2009 году создал фонд поддержки молодых российских художников «Виктория — Искусство быть современным» (V-A-C Foundation). V-A-C занимается обустройством арт-пространства в здании ГЭС-2 на Болотной набережной в Москве. В 2020-м там откроется Музей современного искусства (38 800 квадратов). Стоимость реконструкции оценивается в 150 миллионов евро, — сообщили составители рейтинга.

При подсчете специалисты брали состояние миллиардеров и делили его на всех признанных детей. Супружескую долю в расчет не брали.

You Might Also Like