Россия

На Городском кладбище ограничили захоронения

При этом на кладбище по-прежнему можно подхоранивать близких родственников и супругов

В Самаре Городскому кладбищу, где похоронены Щорс, Середавин и Ратнер, присвоили особый, историко-мемориальный статус. Теперь здесь ограничат количество захоронений. Соответствующее постановление опубликовали на сайте мэрии.

— После нововведений правом на погребение на кладбище обладают Герои Советского Союза, Герои Социалистического Труда, полные кавалеры ордена Славы и полные кавалеры ордена Трудовой Славы, ветераны и инвалиды Великой Отечественной войны и других боевых действий. Честью быть захороненными на Городском кладбище также могут быть удостоены чемпионы Олимпийских, Паралимпийских и Сурдлимпийских игр и почетные граждане, награжденные государственными наградами Самарской области, — сообщают в документах.

При этом на кладбище по-прежнему можно подхоранивать близких родственников и супругов на том же земельном участке, которое предоставили ранее, либо в уже существующую на кладбище могилу близкого родственника или супруга. При этом все санитарные нормы и правила должны быть строго соблюдены.

Контроль за выполнением распоряжения возложили на первого заместителя главы городского округа Самара Владимир Василенко. Постановление уже вступило в силу.

В апреле из-за отсутствия свободных мест закрыли два кладбища в Самаре. Теперь на них можно захоранивать только супругов и родственников владельцев участков.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

You Might Also Like