Общество

Керченский пролив новости: нападение, провокация, ситуация. Последие сведения на 08.12.2018 г.

«Но это , это только слова, а в ответ на действия Владимира Путина для нас необыкновенно важно тоже действовать», — подчеркнул он. «Нам нужен пакет санкций, нам нужно улучшить военное и техническое сотрудничество, включая поставки смертельного оружия, которое несомненно поможет нам защитить нашу страну от вероятной большой наземной операции, которую, мы не исключаем, Российская Федерация может начать в любой момент», — подчеркнул глава государства.

Ранения моряки получили не пулевые, а осколочные — в результате повреждения обшивки катера, утверждает ФСБ.

Российские суды в Крыму арестовали 24 украинских военных. Они будут находится под арестом до 25 января 2019 года. Украинским военнослужащим предъявили обвинение по ч. 3 ст. 322 УК России (незаконное пересечение границы), им грозит до 6 лет лишения свободы. Всех украинских военнослужащих доставили в столицу России Москву, СИЗО «Лефортово».

По факту нарушения государственной границы было возбуждено дело по части 3 статьи 322 Уголовного кодекса РФ («Незаконное пересечение государственной границы»).

К сожалению, судя по заявлениям, звучащим в Киеве, ситуация будет и дальше накаляться. Министр обороны Украины Степан Полторак заявил 6 декабря, что украинские корабли вновь направятся в Керченский пролив, когда ВМС страна будут к этому готовы. Он считает, что отказ Украины от использования Керченского пролива для прохода кораблей будет означать полную потерю Азовского моря.

Керченский пролив: Украина напала на Россию. Новости сегодня 08 декабря 2018 г.

«Регулярно звучали заявления различных представителей Украины о необходимости уничтожить Крымский мост», — напомнил он.

Напомним, украинский лидер заявил, что “слабая позиция” Европы позволила России построить Крымский мост.

– Я уже пытался объяснить это несколько раз, но могу вам повторить, что для меня как раз поведение господина Путина является совершенно логичным, если вообще считать, что агрессия имеет логику. Действительно украинские корабли уже один раз проходили через керченский пролив и, казалось, что когда они будут идти второй раз, тем более, что речь не идет о каких-то серьезных военных судах, которые могут каким-то образом представлять опасность для российского военно-морского флота, их пропустят так же спокойно, как пропустили их предшественников.

Украинские корабли расчехлили артиллерийские установки и привели орудия в боевое положение в Керченском проливе тогда, когда там находились 166 гражданских судов, ожидавших прохода. «Можно только догадываться, к чему могло привести любое, даже случайное открытие огня артиллерии в таком насыщенном судоходном районе», — отметил Алексей Вольский.

«Это говорит, что российских судов осматривалось гораздо больше. Ни о какой блокаде речи идти не может», — заключил представитель ФСБ.

Российские пограничники усиливали присутствие в Керченском проливе и Азовском море, однако не мешали проходу украинских судов, согласно всем правилам, несмотря на обвинения в этом с украинской стороны.

События в Керченском проливе. Новости сегодня 08 декабря 2018 г.

«Я думаю, что он вообще иначе думает, чем мы с вами думаем. Он мог задумываться о последствиях, он мог просчитывать последствия, но для него защита государственного суверенитета России в тех границах, которые ею завоеваны, является более важной проблемой, чем любые другие проблемы. И во многом он политически прав, потому что он имеет дело с населением, которое ценит саму защиту этого суверенитета в завоеванных границах больше, чем собственное благосостояние, чем благополучие, чем демократию, чем нормальные отношения с соседними странами, чем вообще нормальные отношения с миром», – сказал он.

С момента начала строительства Крымского моста он постоянно подвергался провокациям со стороны Украины, об этом заявил в субботу первый замруководителя департамента береговой охраны Пограничной службы ФСБ России вице-адмирал Алексей Вольский.

Прямых пулевых ранений у задержанных после инцидента в Керченском проливе украинских моряков нет, об этом заявил начальник следственного управления ФСБ России Михаил Шишов.

Еще один подобный инцидент произошел в конце октября текущего года. «За месяц до рассматриваемых событий, 24 октября, осуществлялась очередная попытка провокационных действий, которая заключалась в сопровождении в Керченский пролив бронекатерами ВМС Украины из порта Мариуполь судна под флагом Болгарии», — рассказал Вольский.

Три корабля ВМС Украины — «Бердянск», «Никополь» и «Яны Капу» — 25 ноября нарушили российскую границу. Они опасно маневрировали на протяжении нескольких часов и не реагировали на законные требования сопровождавших их кораблей и катеров погранслужбы ФСБ и Черноморского флота России немедленно остановиться.

Предприятие из Дубая ARJ Holding Ltd вложило в проект туннеля между Таллинном и Хельсинки 100 млн евро, сказал на пресс-конференции в понедельник финский предприниматель Питер Вестербака, планирующий строительство туннеля.

«Я хочу донести безусловно четкую информацию. Украинские торговые суда, украинские военно-морские силы действуют в соответствии с нормами интернационального права», — подчеркнул он.

Естественно, что поскольку сам Керченский пролив является сложным судоходным участком, там необходимо чтобы лоцман проводил соответствующие суда. Но это не государственное разрешение, это – чисто технологическое решение, которое должна принимать администрация данного порта, в данном случае порта Керчи. Так, собственно, и происходило, именно технологически, во время предыдущего перехода украинских военных кораблей из одного украинского порта в другой украинский порт, согласно российско-украинским соглашением. Что произошло сейчас? После этого перехода, возникла чисто на пропагандистском уровне с обеих сторон, проблема прибрежных вод, вот чьими прибрежными водами являются воды Керченского пролива? С точки зрения Украины и с точки зрения международного права территории Автономной Республики Крым являются неотъемлемой частью Украины, единственная страна, которая считает иначе — это страна-оккупант, Российская Федерация. На основании того, что Российская Федерация считает Автономную Республику Крым частью своей территории, и этого записано в Конституции Российской Федерации черным по белому, как результат агрессии, прибрежные воды Керченского пролива считаются прибрежными водами России. Это точка зрения России, но к самому соглашению по Азовскому морю это не имеет никакого отношения. Это имеет отношение исключительно к иностранным судам. После того как украинские корабли прошли спокойно через Керченский пролив в Азовское море, у кого-то в России вероятно возникло ощущение, это писали и в средствах массой информации, что «вот украинцы прошли спокойно через Керченский пролив, они там ходят как будто у себя дома, как будто Крым не наш». И, соответственно, когда они в следующий раз пойдут, надо отбить у них вообще готовность и желание там ходить, потому что Крым наш, и они естественно не могут через наши прибрежные воды ходить, как будто они в собственной квартире. И тогда логика агрессии очень проста. Мы там должны устроить что-то, чтобы отбить у них желание там плавать, потому что это ставит под сомнение наше собственное представление о статусе Крыма, и позволяет украинцам думать, что Крым остается, по крайней мере с точки зрения морских границ, территорией Украины. Вот и всё!

«Характер полученных ранений свидетельствует, что повреждения получены от осколков разрушившейся обшивки корпуса катера. То есть прямых пулевых ранений нет», — пояснил он.

Керченский пролив украинские корабли. Свежий материал.

You Might Also Like