Общество

Керченский пролив новости: нападение, провокация, ситуация. Свежий материал на 04 декабря 2018 г.

Региональное общественное благотворительное движение «Большая Медведица» и Группа ЦДС проведут благотворительную акцию «Первая Новогодняя Ёлка – 2019!». Мероприятие пройдет 5 декабря в театре «Лицедеи».

«Переход осуществить скрыто, вне сетей береговых и морских районов наблюдения ЧФ РФ и береговой охраны ФСБ РФ. Проход через КЕК провести под буксиром. Буксир – рб «Яны-Капу». Во время выполнения задач основные усилия сосредоточить на скрытом переходе к КЕК и его проходе».

Во-вторых, не имеет никакого значения, что написано в судовом журнале или каком бы то ни было другом документе. Что имеет значение – это то, какие именно действия были совершены или же не совершены украинскими кораблями. Информировали ли их капитаны о своем намерении пройти проливом российские службы или нет. Как известно, украинские корабли подошли к Керченскому проливу и, находясь еще на расстоянии не менее 20 миль до ближайшего берега, официально проинформировали российские технические службы о намерении пройти по проливу. Для уточнения того, что было на самом деле, можно воспользоваться даже не украинскими заявлениями, а официальным документом ФСБ России:

«В 5.35 БАК «Бердянск» (позывной «Шхуна-175») сообщил на пост технического наблюдения (м. Такиль) о планируемом проходе кораблей ВМС Украины (буксира «Яны Капу» (позывной «Десна-947»), БАК «Никополь» (позывной «Шхуна-176»), БАК «Бердянск» (позывной «Шхуна-175») в порт Бердянск Керченским проливом в 6.00 киевского времени (07.00 мск)».

«Пока только заявления политического характера — этот факт осудили почти все международные институты. Чтобы они трансформировались в принятие решений, нужно время …Надеемся, что в ближайшее время это как-то проявится в организационном смысле. Прежде всего, речь идет о Евросоюзе и США. Я точно знаю, что экономические санкции создали очень большие проблемы для России. Возможно, Путина это не очень волнует, ведь у него высокие рейтинги. Но логика неизбежно демонстрирует, в том числе и Путину, что так дальше России будет очень трудно», — резюмировал он.

"Чтобы объединить усилия, мы создали морское региональное управление", — отметил глава пограничного ведомства.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом заявила представительница НАТО в рамках заседания министров иностранных дел стран — членов НАТО в Брюсселе.

Россия не имела никаких оснований применять силу против украинских кораблей в районе Керченского пролива. Об этом во вторник, 4 декабря, заявила представительница НАТО в рамках заседания министров иностранных дел стран — членов НАТО в Брюсселе, сообщает УНИАН.

«Я объяснил всем друзьям и союзникам, что то, что делает Россия, не только влияет на свободу судоходства в Черном море, в Керченском проливе, в Азовском море, где Россия пытается последовательно узурпировать суверенные права Украины, — это вызов, который является общим не только для Украины, но и для всего Альянса также», — заявил он.

«Да, частично разблокированы порты Бердянск и Мариуполь. Суда осуществляют свое движение на вход и выход через Керченский пролив в направлении украинских портов. Суда останавливаются российской стороной, осматриваются, как и раньше, однако частично движение восстановлено», – цитирует Владимира Омеляна сайт Министерства инфраструктуры.

Керченский пролив: Украина напала на Россию. Горячие новости.

С 5 по 7 декабря 2018 года в Санкт-Петербурге (КВЦ «ЭКСПОФОРУМ») в рамках VIII Международного форума «Арктика: настоящее и будущее», «Алмаз – Антей» представит последние разработки в области развития Арктической территории России.

Посольство России в Эстонии прокомментировало принятие 3 декабря в Рийгикогу заявления в поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины в связи с событиями в Керченском проливе. Портал Rus.Postimees публикует комментарий посольства в полном объеме.

События в Керченском проливе. Все новости.

Как сообщалось, пограничные корабли Российской Федерации 25 ноября совершили агрессивные действия против украинских кораблей, которые осуществляли плановый переход из порта Одесса в порт Мариуполь. Российские спецназовцы обстреляли и захватили три украинских корабля в Керченском проливе и 24 моряка.

«Всего заблокированными стоят 35 судов. Движение осуществляется только в направлении российских портов на Азове. То есть, Россия заблокировала украинские порты на Азовском море», – подчеркнул Владимир Омелян.

Напомним, что после того, как 25 ноября российский спецназ захватил три украинских судна вместе с экипажем, Россия продолжала блокировать украинские порты Мариуполя и Бердянска в Азовском море. В результате все транзитные корабли оказались запертыми в Керченском проливе в ожидании разрешения на проход через пролив – причем как в направлении Черного, так и в направлении Азовского морей.

Это, к великому сожалению, относится и к тому, что мы наблюдаем сейчас в Эстонии. Последний пример – принятие 3 декабря сего года Рийгикогу заявления по поводу инцидента в Керченском проливе, где звучат уже регулярно повторяющиеся фразы об «агрессии» России против Украины, призывы к введению дополнительных санкций и т.п.

Украинские журналисты нашли военные катера «Никополь» и «Бердянск», которые были захвачены оккупантами в Керченском проливе. Они оказались на причале в акватории «Генмола» в Керчи, на территории, контролируемой пограничной службой ФСБ России. До аннексии полуострова это была территория украинской морской охраны.

"Все корабли и катера Госпогранслужбы приведены в полную боевую готовность. Практически весь плавсостав находится сегодня в море", — рассказал он.

Глава Министерства инфраструктуры отметил, что разблокирование украинских портов стало возможным благодаря скоординированным действиям украинской власти, жесткой и однозначной международной реакции, а также вниманию со стороны иностранных медиа.

Путин: «Пограничники действовали в соответствии с приказами…».

Собственно, и до этого больших сомнений по этому поводу не было. Но теперь Путин дал прямое подтверждение тому, что многочисленные нарушения международного и российского права были совершены, а бесспорный акт агрессии против Украины был осуществлен – по приказам. Какие не могли быть иными, чем приказами самого Путина.

В НАТО подчеркнули, что у кораблей Украины и других государств есть право на свободный проход и в Черном, и в Азовском морях.

Об этом председатель Госпогранслужбы Петр Цигикал сказал во время интервью на телеканале "UATV", отвечая на вопрос о том, как изменилась работа Морской охраны пограничного ведомства, сообщает пресс-служба ГПСУ.

Керченский пролив украинские корабли. Срочная информация.

You Might Also Like