Общество

Янукович умер правда или нет ?. Все последние сведения.

Адвокаты предъявили и письмо из Генеральной прокуратуры России: Путину письма Януковича не поступали. Значит, по мнению защиты, не просьбами Януковича он руководствовался. В защиту Януковича адвокаты показывают и его письма во Францию и Германию. В них он просит о том же: провести консультации по полицейской миссии. Но неясно, почему в Германию он писал главе МИД, а во Францию — начальнику департамента МИД по континентальной Европе.

Кравец добавил, что приговор вряд ли вступит в силу до конца президентской гонки в следующем году. “В перспективе на год-полтора или два затянется разбирательство. – считает адвокат, — Не думаю, что приговор появится до выборов. В нашей стране может быть все, что угодно, но вряд ли он появится до конца выборов. Хотя, в нашей стране возможно все, что угодно”.

На протяжении четырех лет украинский суд не может прийти к окончательному решению — как наказать Виктора Януковича. Но вот сегодня Оболонский суд вроде как готов вынести окончательный приговор.

«Суд уходит в совещательную комнату для принятия окончательного решения судом первой инстанции по данному делу», — процитировали слова председательствующего судьи Владислава Девятко журналисты, которые целый день находятся в зале суда и ожидают приговора бывшему украинскому президенту.

Янукович попал в больницу. Главные новости сегодня 05 декабря 2018 г.

На прошлом заседании Янукович должен был произнести свое последнее слово, однако «травмировал колено во время игры в теннис». Адвокаты Януковича заявили, что у него тяжелая травма и, возможно, потребуется хирургическое вмешательство. Защитники Януковича просили о приостановлении судебного производства, однако суд эти ходатайства не удовлетворил.

Бывший президент Украины Виктор Янукович не выступил с последним словом во время сегодняшнего судебного заседания по делу о госизмене. Об этом в Оболонском районном суде Киева сообщил его адвокат, подавая соответствующее ходатайство.

По словам защитника, выступить Януковичу по видеосвязи не позволяет состояние здоровья. Адвокат просит суд дать возможность экс-президент сделать это в другой день из больницы Израиля.

Суд отказал адвокатам в удовлеттворении ходатайства. Председательсвующий судья Владислав Девятко сказал защитникам, что выступление с последним словом Януковича назначалось уже трижды, но без уважительных причин он не вышел на связь.

Коллегия судей удалилась в совещательную комнату для вынесения приговора по делу о государственной измене Януковича.

В суде пока не знают, сколько понадобится времени судьям для вынесения приговора в совещательной комнате.

«Учитывая сложность дела, большое количество доказательств, предоставленных как стороной обвинения, так и стороной защиты, что томов дела насчитывается около 100, совещательная комната может длиться неопределенный период», – сказала после завершения заседания пресс-секретарь суда Инна Свинаренко, передает «Интерфакс-Украина».

Она пообещала, что суд проинформирует, когда будет оглашать приговор, и это будет происходить публично.

«Учитывая, что медицинские справки, которые были предоставлены суду, не содержат данных о том, что Виктор Федорович Янукович не может выступать в суде, в том числе в справках не указано, что у него травмирована голова или травмированы органы речи, суд не усматривает оснований для дальнейших перерывов», — заявил судья.

Стратегию защиты экс-президента продумывают в двух соседних кабинетах — у Виталия Сердюка и Игоря Федоренко. У Сердюка стоят фотографии с Виктором Януковичем и Леонидом Кравчуком. У Федоренко — снимок с Кравчуком. На полке над столом — флажок батальона «Донбасс», подарок на память от медика, который в АТО объездил всю линию фронта, спасая жизни с обеих сторон. Сердюк и Федоренко помогали добровольческим батальонам во время войны, уже когда работали над делом беглого президента. Покупали кареты скорой помощи, отправляя их в том числе и в батальон ОУН.

В зале он раскладывает папки с материалами, ходатайствами и заявлениями. Перешучивается с журналистами. Садится, расстегивает темно-синий пиджак. Смотрит на часы: жена подарила ему Ulysse Nardin. Заседания начинаются ровно в десять утра.

Одно из ключевых доказательств вины Януковича — это его письма и обращения. Никто из сторонних наблюдателей толком не понимает, сколько их было.

Янукович где сейчас ?. Подробная информация.

По словам Кравца, апелляция по делу Януковича может длиться даже больше года. “Как показывает практика, в апелляции могут попросить опросить свидетелей и дать оценку их показаниям. – отметил юрист, — Такая же тактика будет и во второй инстанции. Это может затянуться на год или полтора. Бывает по тривиальным убийствам дело по 3-4 года находится в апелляции из-за того, что не могут доставить свидетелей”.

В мае 2017 года дело о государственной измене передали в Оболонский суд столицы. Здесь и раньше разбирали дела, которые вела военная прокуратура, в том числе и Руслан Кравченко. Виталий Сердюк уверен, что накануне проходили «неформальные переговоры между судьями киевского Апелляционного суда, главами районных судов и Генпрокуратурой — там и было решено, что дело отправится в Оболонский суд». В прокуратуре говорят, что таких совещаний не было.

Экс-президент Украины Виктор Янукович бесследно исчез и не

выходит на связь с судом в Киеве, где проходит финальное заседание по его

уголовному делу. Адвокат политика утверждает, что у него есть медицинская

справка.

Янукович последние новости, видео. Всё, что известно на данный момент.

You Might Also Like