Новости, Шоу-бизнес

Азия Ардженто. Лидера #MeToo обвинили в совращенииСюжет

Азия Ардженто. Лидера #MeToo обвинили в совращенииСюжет
Корреспондент.net, Сегодня, 19:16

1
1000

Азия Ардженто. Лидера #MeToo обвинили в совращенииСюжет

Итальянская актриса заплатила 380 тысяч долларов своему бывшему партнеру по фильму Джимми Беннетту.

Актриса Азия Ардженто, одна из лидеров движения #MeToo, обвинившую продюсера Харви Вайнштейна в изнасиловании, недавно пошла на сделку с несовершеннолетним актером, заявившему, что она склонила его к сексуальной связи.

Ардженто заплатила 380 тысяч долларов своему бывшему партнеру по фильму Джимми Беннетту, который заявил, что в 2013 году, когда ему было 17 лет, актриса совратила его в своем номере отеля. Корреспондент.net рассказывает подробности.

 

Ардженто обвинили в совращении

Итальянская актриса и режиссер Азия Ардженто в прошлом году была в числе первых женщин, которые публично обвинили продюсера Харви Вайнштейна в сексуальных домогательствах. Она стала ведущей фигурой в движении #ЯТоже (#MeToo). 

Но через несколько месяцев стало известно, что Ардженто без лишнего шума договорилась о сделке на сумму 380 тысяч долларов с человеком, обвинившим ее саму, пишет New York Times.

Речь идет о Джимми Беннетте, молодом актере и рок-музыканте. Когда ему было 17 лет, а ей 37, по словам Беннета, Ардженто совершила сексуальное нападение в номере гостиницы в Калифорнии. В этом штате возрастом для возможности дать согласие на сексуальные отношения считается 18 лет.

Заявление и последовавшая договоренность об оплате были зафиксированы в документе между адвокатами Ардженто и Беннетта, который раньше играл детские роли в кино, а в одном фильмы снялся в роли ее сына.

Как пишет газета, в ее распоряжении оказались документы, а также селфи, сделанное 9 мая 2013 года, на котором они оба лежат в постели. Согласно части заключенного соглашения с Беннетом, которому сейчас 22 года, он передал эту фотографию и права на нее Ардженто, которой сейчас 42 года. Три человека, знакомые с этим делом, подтвердили подлинность документов, пишет NYT.

В документах говорится, что Беннетт, который еще ребенком очаровал Харрисона Форда и Брюса Уиллиса и заработал себе прозвище Джимми два-дубля, потому что он редко делал ошибки в тексте, встреча в 2013 году в гостиничном номере была «предательством, ускорившим спираль его эмоциональных проблем».

Нежелательные последствия насильственных действий сексуального характера оказались настолько травмирующими, что они стали мешать работе Беннетта, получению им доходов, а также угрожали его психическому здоровью, подчеркивается в уведомлении о намерении и передаче дела в суд.

Беннетт запросил 3,5 миллиона долларов в порядке возмещения ущерба за «намеренное причинение эмоциональных страданий, потерю доходов, домогательство и оскорбление действием».

Актер заработал более 2,7 миллиона долларов за пять лет до встречи в 2013 году с Ардженто, однако после этого его доходы сократились, в среднем, до 60 тысяч долларов в год, и причиной этого он считает травму, полученную в результате сексуального контакта с Ардженто, отметил в своем письме его адвокат.

Ардженто, которая находится в разводе и является матерью двоих детей, была для Беннетта одновременно и наставником, и материнской фигурой, и эти две функции перемешивались по мере его взросления, отмечается в этом документе.

«В соответствии с восприятием Джимми, это были отношения мать-сын, сложившиеся после их совместной работы на съемочной площадке», — заявил адвокат.

Азия Ардженто и Джимми Беннетт познакомились в 2003 году, когда ему было семь лет, — на съемках драмы Цыпочки про жизнь женщины, занимающейся проституцией, и ее сына. Азия Ардженто была режиссером картины и исполняла в ней главную роль; Беннетт играл ее ребенка.

Азия Ардженто. Лидера #MeToo обвинили в совращенииСюжет

Кадр из фильма Цыпочки

Как говорится в документах, присланных в New York Times, за пределами съемочной площадки у Ардженто и Беннетта тоже установились почти родственные отношения, а в интервью и в постах в соцсетях они отзывались друг о друге как о матери и сыне.

9 мая 2013 года 17-летний Беннетт приехал на встречу с Ардженто в отель Ритц-Карлтон в лос-анджелесском районе Марина-дель-Рей. Его сопровождал один из родственников.

В ожидании встречи Ардженто написала в твиттере: «Жду моего давно утраченного сына, мою любовь Джимми Беннетта, курю сигареты, будто следующей недели не будет». На это Беннетт ответил ей: «Скоро буду! :)»

Waiting for my long lost son my love @jimmymbennett in trepidation #marinadelrey smoking cigarettes like there was no next week

Публикация от asiaargento (@asiaargento) 9 Май 2013 в 11:47 PDT

В подготовленном для суда заявлении Джимми Беннетт утверждал, что Ардженто попросила оставить их наедине, дала ему алкоголь и показала несколько адресованных ему записок.

После этого она поцеловала подростка, повалила на кровать, стянула с него штаны и занялась с ним оральным сексом. Затем она села на него сверху, и они занялись сексом, а по окончании сделали несколько совместных фото по инициативе Ардженто. 

Позже в тот же день актриса опубликовала одно из их совместных селфи в инстаграме, сопроводив его подписью: «Лучший день в моей жизни, воссоединились с Джимми Беннеттом». 

Happiest day of my life reunion with @jimmymbennett xox

Публикация от asiaargento (@asiaargento) 9 Май 2013 в 1:08 PDT

 

Ардженто против Вайнштейна

Ардженто начала актерскую карьеру, когда была еще ребенком. Она получила две награды David di Donatello, итальянский эквивалент Оскара, а также работала режиссером, написала роман и сочиняла музыку.

После того, как она заявила о действиях Вайнштейна, Ардженто быстро стала мощным голосом в поддержку женщин, пострадавших от действий мужчин, отмечает NYT.

В мае нынешнего года она произнесла эмоциональную речь на Каннском кинофестивале, в которой она назвала фестиваль Вайнштейна «охотничьем угодьем». По ее словам, он дважды изнасиловал ее в 1997 году, когда ей исполнился 21 год.

Отношения с Вайнштейном продолжились в течение нескольких лет, и иногда они включали в себя секс, сообщил журнал New Yorker.

Ардженто, снявшаяся в одном фильме, продюсером которого был Вайнштейн, рассказала о том, что боялась вызвать его гнев. Это была сложная ситуация, в которой она чувствовала себя бессильной: «После изнасилования он победил».

Вайнштейн был признан невиновным по шести обвинениям в Нью-Йорке, в том числе по делу об изнасиловании первой степени; ни одно из них не имело отношения к Ардженто. Адвокаты Вайнштейна утверждали, что их отношения были основаны на взаимном согласии.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

По материалам:

ИноСМИ

Источник: korrespondent.net

You Might Also Like